Aller au contenu

Aller au menu principal

Aller à la recherche

Mentions Légales


Droits d’auteur :

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie de ce site, ainsi que l'utilisation de la marque CLUB VACANCES EXPRESS, déposée auprès de l'INPI, sur un support papier ou électronique est formellement interdite sauf autorisation expresse écrite du directeur de la publication de CLUB-VACANCES-EXPRESS.com.



Crédits photos :

Bob, axdn85, Janine Palade, Thomas Quehec, CDT Aveyron : G. Tordjeman, OT St Cyr, OT La Rochelle, OT Montpellier, OT de Portiragnes, maison du tourisme et OT Oléron, Sandrine Talbot, Office de tourisme de St François Longchamp, Office de Tourisme de la Toussuire, Chappellaz, clic-clac Photos; Vincent Photos, Arvan Photos, Office de Tourisme de la Norma, Jean-Marc Favre/WOOLOOMOOLOO 2001, OT St jean d¹arves , OT Risoul, OT Lac du Der, OTDol de Bretagne, OT Ile Tudy, OT Benodet, OT Penestin, OT Fromentine, OT St Brevin, OT St Palais, OT Soulac/Verdon, OT Lacanau, OT Biscarrosse, OT Sanguinet, OT Bidart, OT Port Barcares, OT Coudalère, OT Cap d'agde, image100.



Droits d’accès :

CLUB VACANCES EXPRESS s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur. En se sens, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL dont le numéro est le 1467977. Vous pouvez exercer un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent (art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978) en vous adressant par courriel à contact (at) sejour-express .com , ou par courrier à : Destination Express, 295 rue du professeur Paul Milliez - 94250 Champigny sur Marne.

L’inscription à notre lettre d’information se fait dans le strict respect de la loi LCEN. Notamment, nous ne procédons à aucune inscription sans votre consentement préalable et explicite, et il vous est donné la possibilité à tout moment de vous désabonner de cette lettre d’information.



Limitation des responsabilités :

CLUB VACANCES EXPRESS.com est un comparateur de vacances en club sur Internet. Il donne des informations qui peuvent contenir, malgré notre vigilance, des inexactitudes, des omissions, des approximations, des informations obsolètes.
CLUB VACANCES EXPRESS décline donc toute responsabilité quant à ces contenus et ne garantit pas la véracité, ni l'exhaustivité de ces informations. Celles-ci n'engagent en rien la responsabilité de Mobilhome -Express.com sur la qualité réelle ou supposée des produits référencés sur le site.
CLUB VACANCES EXPRESS.com peut orienter l'utilisateur sur des sites partenaires dont les informations ne peuvent en aucun cas engager la responsabilité de CLUB VACANCES EXPRESS.
CLUB VACANCES EXPRESS n'est pas responsable des préjudices liés à l'utilisation des informations ou des produits annoncés sur son site. CLUB VACANCES EXPRESS ne garantit pas l'exactitude des informations, textes, images et tous autres éléments présents sur son site.


La société :

www.Club-Vacances-Express.com est un site édité par la société Destination Express, SAS au capital de 60000 €, immatriculée au RCS de Créteil sous le numéro 515 038 248, dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR 10515038248

Le site web est hébergé par la société Planet Bourgogne, SARL au capital de 102 600 €, immatriculée au RCS de Dijon sous le numéro 403 226 012, dont le siège social est situé au 24 rue de la Redoute - 21850 ST APOLLINAIRE.



Destination Express s'engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à contribuer à la lutte contre les envois de courriels non sollicités (spams).

La diffusion d’emailing se présente sous deux formes :

Emailing publicitaire diffusé aux abonnés de Destination Express


Quel est le fonctionnement ?
Les emails (newsletters, bons plans) sont envoyés directement par Destination Express à ses abonnés :




Destination Express s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur. En ce sens, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL dont le numéro est le 1102700. Vous pouvez exercer un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent (art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978) en vous adressant par courriel à contact (at) sejour-express.com, ou par courrier à : Destination Express, 25 rue du maréchal Lyautey - 94170 Le Perreux sur Marne.

Comment se désabonner ?

L’inscription à notre lettre d’information se fait dans le strict respect de la loi LCEN. Notamment, nous ne procédons à aucune inscription sans votre consentement préalable et explicite, et il vous est donné la possibilité à tout moment de vous désabonner de cette lettre d’information.
Concernant l'abonnement aux newsletters de Location Vacances Express, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans nos emails.

Quelle durée de conservation pour quelle donnée ?

La durée de conservation des données est relative à leur nature, mais dépend également des obligations légales s’appliquant pour certaines d’entre elles.
Dans un article sur la limitation de la conservation des données, la CNIL donne plusieurs exemples :
Les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans doivent être supprimées.

Emailing publicitaire diffusé sur des bases externes via des agences partenaires


Quel est le fonctionnement ?
Destination Express peut être amené à diffuser des messages publicitaires par l’intermédiaire d’agences marketing partenaires, lesquelles contractent directement avec des éditeurs en charge de de la collecte d’adresse et de l’envoi des emails aux destinataires finaux.



Tout envoi effectué par l'intermédiaire d’agences marketing partenaires requiert que l'expéditeur final de l’email ait préalablement obtenu l'autorisation explicite préalable ou consentement (opt-in) du destinataire. Le consentement des destinataires peut être exprimé via l'inscription à un formulaire de lettre d'information (newsletter) ou via le cochage d'une case sur un formulaire en ligne ou hors-ligne d’un site internet partenaire.
Les contrats liant la société Destination Express et ses agences marketing partenaires n’autorisent aucune société tierce ni aucun éditeur à envoyer des emails non désirés qui ne soient pas opt-in.

L’éditeur final expéditeur de l’email publicitaire s’engage alors :
- à ce que chaque internaute à qui il adresse une campagne de communication par email ait expressément consenti à l’utilisation de ses données nominatives à des fins de prospections commerciales pour les services concernés par l’offre, conformément à l’article 7 de la loi du 6 janvier 1978
- à ce que les données aient été collectées et traitées de manières licites et loyales

Que faire en cas de réception d’emails non désirés ?

Si vous recevez des emails indésirables, vous pouvez contacter notre Service Clients à postmaster (at) location-vacances-express.com.
Il vous suffira alors de nous transférer le mail indésirable reçu, afin que nous puissions nous rapprocher de la société responsable de la collecte de votre adresse email et de l’envoi de ces emails, qui supprimera immédiatement votre adresse mail de ses bases.
Si vous le souhaitez, nous pourrons également vous communiquez le cas échéant les coordonnées de la société responsable pour la contacter directement.

Comment se désabonner ?
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans ces emails. Si toutefois le lien ne fonctionnait pas, transférez-nous le mail concerné, et nous l’enverrons à l’agence marketing partenaire pour traitement et correction.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données, il vous est demandé de donner votre consentement explicite à la collecte et au traitement de vos données personnelles dans le cadre de l'utilisation de cette plateforme.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

• Identifiant : cet identifiant est libre et vous pouvez choisir de ne pas le faire correspondre à votre identité réelle. Il peut être utilisé pour vous connecter à votre espace client. Aucun traitement spécifique n'est réalisé.
• Adresse Mail : votre adresse mail est utilisée pour communiquer directement avec vous : informations sur le site, procédure de réinitialisation de mot de passe et envoi de nos newsletters. Une adresse mail confirmée est nécessaire pour recevoir nos newsletters. Cette information n'est en aucun cas partagée avec les autres utilisateurs du site ou avec des partenaires.
• Adresse IP, "cookies" ou espace de stockage local de votre navigateur utilisé à des fins statistiques et pour vous proposer des offres adaptées à votre recherche.

Où sont stockées mes données personnelles ?

Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés par la société Planet Bourgogne. 24 Rue de la Redoute, 21850 Saint-Apollinaire.

Comment gérer mes données personnelles ?

Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer vos données personnelles en vous connectant à « Mon Compte », situé dans l’encart en haut à droite de notre site.

Informations complémentaires
Nous vous invitons à consulter le lien suivant : Règlement européen sur la protection des données (RGPD) pour davantage d’information sur la protection des données personnelles, règlement qui entrera en vigueur en mai 2018, et dont voici un extrait :

[…] Il offrira aux citoyens une meilleure maîtrise de leurs données personnelles. Les exigences en matière de recueil du consentement seront renforcées : l’expéditeur du message devra notamment prouver qu’il a bien recueilli le consentement des personnes. La CNIL pourra s’appuyer sur cette exigence pour sanctionner si nécessaire l’expéditeur. Le règlement renforcera en outre la responsabilité de l’ensemble des acteurs concernés, en étendant la responsabilité aux sous-traitants en cas de manquement. […]


Par cette charte, nous souhaitions vous informer en toute transparence de notre engagement au quotidien et de notre lutte contre les emails non désirés et l’atteinte aux données personnelles. Soyez sûr que nous ferons toujours notre maximum pour condamner cette pratique illégale.
Camping La Mer Blanche

Camping La Mer Blanche Un club de vacances à Benodet avec des activités ludiques pour vos enfants ? Pour trouver votre résidence de vacances avec club enfant...

209 €
Village club Pierre et Vacances Normandy Garden

Village club Pierre et Vacances Normandy Garden Un séjour avec club enfants à Branville ? Pour trouver les séjours avec des animations sportives ou des jeux pour vos enfants à Branville,...

344 €

Résidence Odalys Le Lotus Blanc Des vacances à Port barcarès avec club enfants ? Pour trouver les séjours avec des animations et clubs pour vos enfants à Port barcarès,...

152 €

Résidence Odalys Les Gardians Un séjour avec club enfants à Arles ? Pour trouver les séjours avec des animations sportives ou des jeux pour vos enfants à Arles,...

188 €

Camping La Caillebotière à La Barre de Monts Une résidence de vacances avec des animations pour les enfants à Fromentine ? Comparez uniquement les résidences de vacances avec club...

270 €

Domaine Résidentiel de plein-air Les Tamarins En vacances à Ile de ré avec vos enfants ? Comparez les résidences avec club enfants à Ile de ré et trouvez l'offre la moins chère....

202 €

Prix par logement et par semaine à partir de